День повара — праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. Отмечают День повара примерно в 70 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туротрасли.
В ГАПОУ МО «ПЭК» нутрициолог Чубко Дмитрий Геннадьевич провел беседу со студентами «Здоровое питание и спорт». Дмитрий Геннадьевич рассказал о необходимости поддержания здоровой массы тела, сбалансированного питания, физической активности. Студенты рассмотрели принцип построения ПИРАМИДЫ ПИТАНИЯ, обсудили, что очень важно соблюдать разнообразие и режим в потреблении пищи.