ГАПОУ МО «ПЭК»
184230, Мурманская обл., г. Полярные Зори, ул. Курчатова, 24 (см. на карте)
(815 32) 7-11-67

Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

«Прямая трансляция Знание.ТВ»

г. Полярные Зори, ул. Курчатова, 24,    8 (81532) 7-57-12; 7-11-67

В Мурманской области продолжается серия онлайн-встреч с ветеранами Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в рамках регионального проекта «Диалог с героем»

7 мая 2020 г.

8 мая в 13:00, в канун празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., в прямом эфире состоится очередная онлайн-встреча, организованная в рамках регионального проекта «Диалог с героем».
На этот раз героем встречи станет ветеран Великой Отечественной войны Павел Николаевич Лоснов.
Лоснов Павел Николаевич – кадровый офицер, родился 1 марта 1926 года в деревне Анискино Пестяковского района Ивановской области.
28 лет жизни Павел Николаевич проходил службу в Вооруженных силах СССР, и прошел путь от рядового солдата до полковника. С ноября 1943 года по сентябрь 1945 года в составе действующей Армии служил в рядовом и сержантском составе, в 1945 году воевал на Забайкальском фронте. После окончания войны Павел Николаевич освобождал земли от ее последствий, руководил работами по разминированию территорий Мурманской области.
После увольнения из армии Павел Николаевич работал военруком в средней школе No1 города Мурманска, вел курс гражданской обороны в педагогическом институте, курс ОБЖ в школах города.
Павел Николаевич Лоснов награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалями, в том числе «За боевые заслуги», «За безупречную службу» I и II степеней, медалью Жукова и ещё более чем двадцатью медалями, а также почётным знаком «За заслуги перед городом Мурманском».
Павел Николаевич также является автором книги «Невыдуманные истории». В ней ветеран повествует о военных и послевоенных событиях, в которых сам принимал участие.
Напомним, что формат проекта позволяет зрителям в прямом эфире из первых уст услышать воспоминания о подвигах и боевых заслугах героев военных лет, задать интересующий вопрос и поздравить героя проекта с Днем Победы.
Трансляция встречи будет организована в официальных аккаунтах министерства образования и науки Мурманской области в социальных сетях «Вконтакте» (https://vk.com/minobr51 ) и «Инстаграм» (https://instagram.com/minobr_51 ).