Версия для слабовидящих
ГАПОУ МО «Полярнозоринский энергетический колледж»
184230, Мурманская обл., г. Полярные Зори, ул. Курчатова, 24 (см. на карте)
(815 32) 7-11-67

Расписание занятий и звонков
 

Друзья сайта
г. Полярные Зори, ул. Курчатова, 24,    8 (81532) 7-57-12; 7-11-67  

СТОП, СПИД! Знать, чтобы жить!

2 декабря 2019 г.

Можно заразиться ВИЧ от укуса комара…нельзя находиться рядом с больным СПИДом… от Вич-инфекции умирают через несколько месяцев… Люди, являющиеся носителями ВИЧ-инфекции не могут создавать семьи, а также заводить детей…

По официальным данным среди граждан нашей страны зарегистрировано более одного миллиона ВИЧ-инфицированных (необходимо учесть, что далеко не каждый человек знает о том, что является носителем смертельно опасной инфекции, потому что соответствующие анализы многие люди сдают не регулярно, а только от случая к случаю).

В тоже время на практике довольно часто встречаются примеры распространения ложных представлений о природе данного вируса и последствиях для человека от заражения им, что плодит новые мифы, а также делает жизнь инфицированных людей почти невыносимой.

Мифы о ВИЧ очень разнообразны, они отражают весь спектр отношений к проблеме общества: от панического и почти суеверного страха до пренебрежения элементарными правилами гигиены.

 2 декабря библиотекарь ЦГБ, Солодовникова Елена Дмитриевна, провела беседу-дискуссию для студентов 1 курса обучения, чтобы развеять мифы и рассказать о проблеме ВИЧ и СПИД.