Версия для слабовидящих
ГАПОУ МО «Полярнозоринский энергетический колледж»
184230, Мурманская обл., г. Полярные Зори, ул. Курчатова, 24 (см. на карте)
(815 32) 7-11-67

Расписание занятий и звонков
 

 
 
 
Друзья сайта
г. Полярные Зори, ул. Курчатова, 24,    8 (81532) 7-57-12; 7-11-67  

ЧТО ТАКОЕ ОЛИМПИАДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА?

11 апреля 2016 г.

Всероссийская олимпиада профессионального мастерства — состязание обучающихся в профессиональных образовательных организациях, требующее от участников демонстрации теоретических знаний и профессиональных навыков в области одной или нескольких приобретаемых специальностей или профессий.

В России проводится значительное число Всероссийских олимпиад профессионального мастерства, как регионального, так и федерального уровня.

Олимпиада профессионального мастерства проводится Министерством образования и науки Российской Федерации поэтапно:

I этап – начальный — проводится профессиональными образовательными организациями и образовательными организациями высшего образования, реализующими основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования;

II этап — региональный — проводится Министерством образования и науки Мурманской области; 

При разработке заданий регионального этапа Олимпиады в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования и международными требованиями Worldskills Russia допускается совмещение регионального этапа с соревнованиями Worldskills Russia.

III этап – заключительный — проводится Министерством образования и науки Российской Федерации.

По завершении Олимпиады профессионального мастерства производится анализ работ участников и подсчёт баллов. Победители и призеры начального и регионального этапов имеют возможность принять участие в заключительном этапе Всероссийских олимпиад профессионального мастерства. Призёры Олимпиад профессионального мастерства награждаются дипломами и призами. Участникам также предоставляется возможность отправиться на экскурсию в тематически связанные с Олимпиадой места. Так, например, практикуются выезды на предприятия-партнеры образовательных учреждений, на базе которых проходит заключительный этап Всероссийских олимпиад профессионального мастерства. Победитель Олимпиады профессионального мастерства может быть рекомендован Центральной рабочей группой для участия в международных конкурсах профессионального мастерства. Победителю и призёрам Олимпиады профессионального мастерства присуждаются премии по поддержке талантливой молодёжи, учрежденной Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 г. № 325  «О мерах государственной поддержки талантливой молодёжи».

Участникам Олимпиады профессионального мастерства, показавшим высокие результаты выполнения отдельного задания,
при условии выполнения всех требований конкурсных заданий устанавливаются дополнительные поощрения. Организаторы Олимпиады могут устанавливать дополнительные номинации для поощрения.

Всероссийские олимпиады профессионального мастерства — это радость профессиональных соревнований и возможность испытать свои силы и знания!

Чтобы принять участие в Олимпиаде, студенты «Полярнозоринского энергетического колледжа», обучающиеся по специальности «Электроснабжение (по отраслям)», усиленно готовились и продолжают готовиться к участию в региональном, а затем смеем надеяться, и во Всероссийском этапе Олимпиады, что, безусловно, способствует более полному усвоению учебного и дополнительного материала. Кроме того, бесценны для студентов моменты общения с членами жюри – представителями социальных партнеров и профессионалами своего дела, ведь за счет участия во Всероссийских олимпиадах профессионального мастерства, студенты колледжа повышают свою квалификацию, обмениваются опытом, изучают новые методы и инновационные технологии по своей специальности, повышают уровень общей и профессиональной компетенции.

Так, 11 апреля 2016 года в «Полярнозоринском энергетическом колледже» состоялся начальный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности 13.02.07 "Электроснабжение (по отраслям)".

Участие в начальном этапе приняло 20 студентов выпускных и предвыпускных групп, в частности, ЭЛС 2 и ЭЛС 4. Лучшие результаты продемонстрировали и заняли следующие места:

1 место - Гарманов Николай Григорьевич, ЭЛС 4,

2 место – Муженко Федор Александрович, ЭЛС 4

3 место – Карлов Роман Евгеньевич, ЭЛС 2.

Результаты оценивало компетентное жюри в составе:

Юдина Ольга Валерьевна, инженер цеха по ремонту электротехнического оборудования филиала «Атомэнергоремонт» «Колатомэнергоремонт», председатель жюри;

Тупицын Владимир Иванович, электромонтер 6 разряда цеха по ремонту электротехнического оборудования филиала «Атомэнергоремонт» «Колатомэнергоремонт»;

Сергеева Диана Ростиславовна, директор ГАПОУ МО «ПЭК»,

Аминова Ольга Вячеславовна, заместитель директора по учебно-производственной работе ГАПОУ МО «ПЭК»,

Хоровец В.В., преподаватель спецдисциплин.

Пожелаем нашим ребятам дальнейших побед, а педагогам – гордости за своих воспитанников!