Версия для слабовидящих
ГАПОУ МО «Полярнозоринский энергетический колледж»
184230, Мурманская обл., г. Полярные Зори, ул. Курчатова, 24 (см. на карте)
(815 32) 7-11-67

Расписание занятий и звонков
 


 
 
 
Друзья сайта
г. Полярные Зори, ул. Курчатова, 24,    8 (81532) 7-57-12; 7-11-67  

Информация о Службе медиации

14 сентября 2018 г.

С 15 мая 2017 года в Государственном автономном профессиональном образовательном учреждении работает Служба медиации.

Служба медиации объединяет студентов, педагогов и других участников образовательного процесса, заинтересованных в разрешении конфликтов и развитии практики восстановительной медиации в образовательной организации.

Служба медиации является альтернативой другим способам реагирования на конфликты, противоправное поведение или правонарушения несовершеннолетних студентов. Результаты работы Службы медиации и достигнутое соглашение конфликтующих сторон должны учитываться в случае вынесения административного решения по конфликту или правонарушению.

Цели Службы медиации:

  1. Распространение среди участников образовательного процесса цивилизованных форм разрешения споров и конфликтов (восстановительная медиации, переговоры и другие способы);
  2. Помощь участникам образовательного процесса в разрешении споров и конфликтных ситуаций, на основе принципов и технологии восстановительной медиации.

 

Задачи Службы медиации:

  1. Проведение программ восстановительного разрешения конфликтов (восстановительная медиация).
  2. Обучение участников образовательного процесса цивилизованным методам урегулирования конфликтов и осознания ответственности, через реализацию профилактических программ различной направленности.

Принципы деятельности Службы медиации:

  1. Принцип добровольности, предполагающий как добровольное участие конфликтующих сторон в прохождении процедуры восстановительной медиации, так и возможность отказаться от неё в любой момент времени.
  2. Принцип конфиденциальности, предполагающий обязательство Службы медиации не разглашать полученные в процессе медиации сведения, за исключением примирительного договора, и информации о готовящемся преступлении.
  3. Принцип нейтральности, запрещающий Службе медиации принимать сторону какого-либо участника конфликта.

 

Состав Службы медиации на 2018/2019 учебный год:

- Руководитель: заведующий УВО – Сокол Л. Л.;

- медиатор: преподаватель иностранного языка Яковлева А. В.

- педагог-психолог Русецкая В. Н.;

- социальный педагог Плетнёва Г. И.

 

По вопросам, связанным с работой Службы медиации, оказания помощи в разрешении конфликтных ситуаций, можно обратиться к любому представителю Службы медиации.