Версия для слабовидящих
ГАПОУ МО «Полярнозоринский энергетический колледж»
184230, Мурманская обл., г. Полярные Зори, ул. Курчатова, 24 (см. на карте)
(815 32) 7-11-67

Расписание занятий и звонков
 

Друзья сайта
г. Полярные Зори, ул. Курчатова, 24,    8 (81532) 7-57-12; 7-11-67  

Транспортная безопасность

9 апреля 2019 г.

9 апреля инспектор ПДН линейного отделения полиции на станции Кандалакша Мурманского ЛО Шилговдинова И.В. провела со студентами 1,2 курсов Полярнозоринского энергетического колледжа профилактическую беседу на тему: «Безопасное поведение на железной дороге, правонарушения и ответственность за их совершение».

Важнейшей задачей обеспечения безопасной работы железной дороги является профилактика транспортных правонарушений, которые совершаются со стороны детей, подростков и самих взрослых. Подростки по-разному проводят свободное время и иной раз их тянет к железной дороге: кого-то просто посмотреть на проходящие поезда, а некоторых — совершить поступок, который трудно назвать безвинным. Наложение посторонних предметов на рельсы, разоборудование средств сигнализации и связи, битье стекол в пассажирских и пригородных поездах приводят к серьезным происшествиям.

Обратила внимание студентов, что за противоправные деяния, совершенные на железнодорожном транспорте, предусмотрена административная и уголовная ответственность, а также призывала их быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, напомнила, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.